13.12.2013

Восемь жизненных правил Александра Решетова

Бизнес Источник: Деловой Квартал

Александр Решетов считает, что каждый человек должен уметь защищать свое государство и уважать его законы. Служба в армии закалила его, приучила и в жизни, и в работе не искать легких путей.

Александр Решетов, Генеральный директор группы компаний «ПрофКонсалт»:

  • Я родился в Венгрии, где служил отец, но, поскольку мое детство прошло, в основном, в гарнизонах Сибирского военного округа, считаю себя сибиряком. И все же планирую когда нибудь посетить Венгрию, я думаю, место рождения имеет значение.
  • Если бы заново выбирал профессию, то вновь поступил бы в Новосибирское высшее военное командное училище внутренних войск, которое дало мне колоссальное количество друзей. Армия делает из мальчика мужчину, закаляет, дисциплинирует.
  • Прежде чем создать собственную компанию, я работал рядовым юрисконсультом, в течение года стал начальником юридического отдела, а затем исполнительным директором аудиторской компании. По своему опыту знаю?— в нашем бизнесе карьерный рост возможен только при условии постоянного обучения, наращивания компетентности, о чем не перестаю напоминать персоналу. Случается, что, став профессионалами, сотрудники переходят в другие фирмы, открывают свои компании. Не обижаюсь на них, радуюсь?— значит, хорошо обучил.
  • В стратегическом планировании я всегда исхожу из реальных возможностей рынка, из его потребности в наших услугах. Притом считаю, что задачи перед собой надо ставить не легко выполнимые, а завышенные. Чем выше планку для себя устанавливаешь, тем больше радости, когда эту планку перепрыгнешь.
  • Каким бы напряженным не выдался рабочий день, стараюсь найти время для общения с близкими. Мое выходное утро начинается с того, что везу сына и племянника в бизнес-школу, вечерами хожу с ними в бассейн или спортзал. Иначе зачем много и трудно работать, добиваться успехов, если ты обделяешь вниманием семью, своих самых важных и дорогих людей?
  • Ни один день у меня не проходит без прессы, лент новостей, информационных выпусков ТВ. А для души люблю читать стихи и смотреть в окно. Специально выбрал такой офис на верхнем этаже, чтобы из всех окон моего кабинета была видна река Обь. Созерцание воды успокаивает нервы. Кроме того, Новосибирск с этой точки обзора в любое время суток и любое время года необыкновенно красив.
  • Я считаю главным в отношениях с коллективом, с клиентами, с семьей порядочность; если она есть, конфликты исключены.
  • Моя традиция?— по выходным сам готовлю мясо или рыбу, устраиваю обед, собирая за столом всех близких, важных для меня людей?— родственников и друзей. Мне нравится их радовать, веселить, объединять, устраивать маленькие праздники без повода.

Подготовила Ирина Ульянина

Автор: Сердцев Дмитрий Александрович

Личный кабинет

    Не нашли, что искали?
    Оставьте свои данные: email или телефон, и мы вам поможем!

      Яндекс.Метрика