26.08.2016

Генпрокуратура сократит количество проверок предпринимателей

С 1 сентября Генпрокуратура приступит к формированию ежегодного сводного плана проведения проверок юр. лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год.

     В надзорном ведомстве, в частности, намерены сократить число проверочных мероприятий. Так, при составлении плана на 2016 год федеральные органы контроля предлагали включить в него около 657 000 проверок, но прокуроры утвердили только 364 000 из них.

     Установка на определенные показатели в нынешнем плане отсутствует. При этом руководителей контролирующих органов будут настраивать на совмещение проверок, запланированных в отношении одного и того же предприятия, – так, чтобы все контролеры приходили туда хотя бы в течение одного месяца. Также, отмечает издание, надзорщики намерены упростить проверяющим доступ к сведениям из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

     Первый вице-президент "Опоры России" Владислав Корочкин подчеркивает, что бизнес рассчитывает на снижение количества проверок. По его словам, существует еще ряд проблем, связанных с контрольно-надзорной деятельностью. Во-первых, отмечает Корочкин, в прошлом году внеплановых проверок стало больше, чем плановых. Кроме того, сотрудники прокуратуры предъявляют большое количество требований во время проверок.

     Вице-президент "Опоры России" также рассказал, что в правительстве уже подготовили проект методических рекомендаций, согласно которому специальный проверочный лист должен содержать исчерпывающий перечень требований, предъявляемых к предпринимателям в ходе проверки.

Источник: Право.ru

Личный кабинет

    Не нашли, что искали?
    Оставьте свои данные: email или телефон, и мы вам поможем!

      Яндекс.Метрика